VLC Video Player теперь работает на Apple TV

apple-tv-device-browse

Просмотр видеофайлов на Apple TV теперь стал намного проще: VLC, давно ожидаемый пользователями, ценится за поддержку многочисленных видео форматов, теперь официально выпущен для Apple TV.

Новое приложение поддерживает воспроизведение локальных видеофайлов также, как и файлов, расположенных на компьютере или сетевом хранилище внутри локальной сети. Пользователи также могут смотреть онлайновые видео. Помимо этого, есть планы добавить облачные сервисы в ближайшее время.

VLC для Apple TV также предлагает поддержку различных форматов субтитров, с возможностью их просмотра справа налево для арабского языка и иврита. Воспроизведение музыки расширено текстами песен и обложками альбомов, которые могут автоматически загружаться из Интернета.

VLC имеет длительную и бурную историю попыток поддержки устройств от Apple. Приложение, разработанное сообществом разработчиков открытого софта, без каких-либо коммерческих мотивов, впервые было опубликовано в магазине приложений в 2011г, но исчезло по причине лицензионных конфликтов.

Однако, похоже, разработчики VLC преодолели эти проблемы и выпустили версии для iPhone и iPad. Программа также доступна для Windows, Mac OS X, Unix и Chrome OS.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *