Apple iPhone 13 Pro Max

Для ярых поклонников Apple приставка Max в модельных рядах iPhone уже стала привычным делом. Если взять варианты Pro прошлого года, то различия в них касались батареи, дисплея и блока камер. На этот раз отличия и вовсе заметно сократились.

Коснулись они экранного размера, времени жизни аккумулятора и габаритов самого корпуса. За океаном со $100-й разницей покупатель может стать обладателем самого большого и максимально автономного iPhone.

Привычный минимализм комплектации

Содержимое упаковки с «яблочным» содержимым со временем не меняется и никак не зависит от размера аппарата. В собственность пользователю вместе с ним переходит USB-C кабель, «яблочный» логотип-наклейка и «скрепка». Такая политика компания вполне объяснимая.

Подобный минимализм, безусловно, поспособствует тому, что счастливый обладатель флагманской модели поспешит в отдел аксессуаров. А там выбор такой, что придется не только просмотреть немало ценников, но и со многими согласиться.

Как визуально отличить новый Max от меньшего своего собрата?

Распознание аналогично предыдущей модели – чуть меньше в экране вырез и увеличенный блок камер. Все остальное осталось на прежнем месте. Смартфон остается узнаваемым гаджетом и этому не может помешать ни оригинальный чехол, ни прочие «яблочные» аксессуары. Его дизайн удостоился едва заметного изменения со всеми своими достоинствами и недостатками.

Большой корпус – за и против

Большой корпус – это замечательно для решения всех насущных задач, но на счет удобств – большой вопрос. Когда он находиться в двух руках, то вопросов нет — текст набирается быстро. Во всех других ситуациях с большим смартфоном возникают сложности. Его собрат 13 Pro без приставки Max в плане удобства является более лучшим решением.

Материал для корпуса не претерпел изменений – стекло плюс сталь. Граммы немного прибавились и вес составил ровно 240 грамм. Добавка образовалась в результате апгрейда некоторых комплектующих и более емкой батареи. Компания гарантирует прочность гаджета, но «при желании» слегка поцарапать и даже разбить его можно.

Цветовая гамма и несколько штрихов к дизайну

Для этой модели доступны четыре расцветки. Они такие же, как и для родственного варианта без «Max»: Gold, Silver, Graphite и самая ходовая Sierra Blue. И как всегда «обратка» аппарата осталась матовой, что весьма практично.

Что касается самого дизайна iPhone, то расположение порта, кнопок и всей прочей «полезной необходимости» осталось без изменений.

Знакомство с характеристиками под девизом: «памяти — больше, а железо — мощнее»

Главное «железное» изменение — память достигла отметки 1 ТБ, что не может не радовать. Руководство всей «практической деятельностью» взял на себя «яблочный» процессор на чипе A15 Bionic (технология пять нанометров) с шестью ядрами на борту. Два из них выдают разгон до 3,22 ГГц, а остальные качественно выполняют энергоэффективные функции.

Это существенно сказывается на производительности и на графике в том числе. Объем оперативки остался на прежнем уровне — 6 ГБ. Маловато, но пока так. Еще одно немаловажное дополнение: одновременная поддержка двух eSIM. Во всем остальном – привычный гроссмейстерский набор, а именно:

  • линейка из трех камер работает по принципу «три по 12 Мп» (фронтальная, широкоугольная и сверхширокоугольная, реализующая режим макро);
  • стереозвук;
  • Bluetooth 5.0;
  • поддержка 5G и другие привычные коммуникации.

«Яблочный» дисплей вновь на высоте

Экранная разница тринадцатых моделей с приставкой Max и без нее вновь составляет привычные 0,6 дюйма. Крохотная, на первый взгляд, цифра на практике обрастает значительностью, превращая в итоге экран гаджета до отметки в 6,7″. Да и разрешение у флагмана посерьезнее – 2778×1284.

Появилась поддержка ProMotion, позволяющая в динамике изменять обновление картинки с частотой от 10 до 120 Гц. В порядке и цветопередача, за которую ответственна качественно откалиброванная OLED-матрица. Сочная картинка гарантирована. Кстати, iPhone теперь готов писать видео формата ProRes. Но потребуется гаджет минимум 256 ГБ. Меньший объем памяти не потянет «режиссерский шедевр».

Автономность как главное достижение новой модели Pro

По заверениям Apple полного заряда батареи 13-го Pro iPhone с приставкой Max хватит на:

  • просмотр видео до 28 часов;
  • видео онлайн до 25 часов;
  • прослушку любимых аудиотреков почти до четырех суток.

При этом аппарат зарядится ровно наполовину за 35 минут (20 Вт).

Старт продаж в разрезе цен

Продажам в России был дан старт 24 сентября. Те «яблочные» фанаты, которые сделали предзаказ, желанную новинку приобрели в первый же день продаж. Правда, никакими подарками компания в этот раз не расщедрилась. Стартовые цены на смартфоны с приставкой Max, исходя из объема памяти, были поставлены с ним пару. Картина «нарисовалась» следующая:

  • 128 ГБ и 109,99 тыс. руб;
  • 256 ГБ и 119,99 тыс. руб;
  • 512 ГБ и 139,99 тыс. руб;
  • 1 ТБ и 159,99 тыс. руб.
 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.