Apple предоставила вдове доступ к Apple ID мужа после запроса решения суда

Жёсткая политика безопасности Apple подняла волну дебатов по поводу так называемого «цифрового наследования», так как компания отказала недавно овдовевшей гражданке Канады в пароле на Apple ID её умершего мужа.

AppleID

В соответствии с отчётом CBC News, Apple отказала 72 летний Peggi Bush в предоставлении пароля её мужа Дэвида после того, как он умер в августе, утверждая, что для этого необходимо постановление суда.

Буш, которая не знала о строгой политике безопасности Apple, знала пароль от iPad Дэвида, но не знала его Apple ID. Первая проблема возникала при попытке загрузки неназванной карточной игры из магазина приложений. Сообщается, что её дочь Донна общалась с представителем Apple, который сказал, что возможно получить потерянный пароль при предоставлении согласия её отца, сертификата смерти или устного подтверждения ее матери. Донна снова обратилась после получения необходимых документов, но представитель сервиса продаж отказался предоставить информацию.

После двух месяцев переписки, Apple сказала, что семья Буш не сможет может получить пароль Дэвида без постановления суда.

“В конце концов кто-то мне сказал, “Вам необходимо постановление суда””, — сказала она. “Я была полностью смущена. Что вы подразумеваете под постановлением суда? Я сказала, что это смешно, потому что мы можем изменить владельца дома, мы можем передать машину и все другие вещи просто используя заверенный сертификат смерти.”

Сколько Apple ID пользователя и пароль привязаны к платежной информации и другим важным данным, Apple внедрила высокий уровень безопасности, чтобы защитить данные от попадания их не в те руки, дойдя до того, чтобы предложить опциональную двухфакторную авторизацию через СМС или push сообщени. Apple ID также используется чтобы защитить оборудование через блокировку активации, хотя, похоже, что это функция не была активирована на айпаде Буша.

Затем я написала письмо Тиму Куку, главе Apple, говоря, что это смешно. Всё, что я хочу – это загрузить карточную игру для моей матери на iPad сказала Донна. Я не хочу идти в суд, чтобы сделать это, и, в конце концов, я получила звонок от представителя отдела отношений с клиентами, который подтвердил, что такова их политика.

После того как из CBC News обратились к Apple, они принесли извинения за то, что они охарактеризовали как “недоразумение” и обратились к семье Буш для решения проблемы. Компания не комментирует, есть ли сейчас или будет в будущем возможность передачи прав на цифровую собственность после смерти.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *