Apple, признанные виновными в патентной тяжбе с университетом штата Висконсин, готовы к $862 млн. убытков

a7

Сегодня суд присяжных в Мэдисоне, штат Висконсин, признал Apple виновными в использовании технологии, которой владеет университет штата Висконсин, без разрешения. Согласно сообщению Reuters, Apple в процессорах A7, A8, A8X, установленных в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, и нескольких версиях iPad, использовали процессорную технологию, которой владеет университет.

Висконсинский Исследовательский фонд выпускников первоначально предъявил иск Apple по проблеме в январе 2014, говоря, что Apple посягнул на их патент 1998 года, который состоял в улучшении производительности процессора. Apple заявили, что не нарушали патент, а также патент является недействительным с самого начала. Они попросили Патентное ведомство США рассмотреть законность патента, но запрос был отклонен.
Теперь Apple, по решению суда присяжных, могут понести ответственность за $862,4 миллиона убытков. Американский окружной судья Уильям Конли, председательствующий в деле, распределил разбирательство на три фазы: ответственность, убытки, и нарушали ли Apple патент намеренно. Если выяснится, что Apple намеренно нарушали патент, убытки, которые им придется возместить, увеличатся.
Висконсинский Исследовательский фонд выпускников не остановился на этом. Фонд в прошлом месяце открыл новую тяжбу против Apple, заявляя, что процессоры A9 и A9X, установленные в iPhone 6s, 6s Plus, и iPad Pro, нарушают тот самый патент.
Фонд в 2008 году предъявил иск Intel на подобных основаниях, несмотря на то, что дело было решено без суда за день до разбирательства.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *