Apple, признанные виновными в патентной тяжбе с университетом штата Висконсин, готовы к $862 млн. убытков

a7

Сегодня суд присяжных в Мэдисоне, штат Висконсин, признал Apple виновными в использовании технологии, которой владеет университет штата Висконсин, без разрешения. Согласно сообщению Reuters, Apple в процессорах A7, A8, A8X, установленных в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, и нескольких версиях iPad, использовали процессорную технологию, которой владеет университет.

Висконсинский Исследовательский фонд выпускников первоначально предъявил иск Apple по проблеме в январе 2014, говоря, что Apple посягнул на их патент 1998 года, который состоял в улучшении производительности процессора. Apple заявили, что не нарушали патент, а также патент является недействительным с самого начала. Они попросили Патентное ведомство США рассмотреть законность патента, но запрос был отклонен.
Теперь Apple, по решению суда присяжных, могут понести ответственность за $862,4 миллиона убытков. Американский окружной судья Уильям Конли, председательствующий в деле, распределил разбирательство на три фазы: ответственность, убытки, и нарушали ли Apple патент намеренно. Если выяснится, что Apple намеренно нарушали патент, убытки, которые им придется возместить, увеличатся.
Висконсинский Исследовательский фонд выпускников не остановился на этом. Фонд в прошлом месяце открыл новую тяжбу против Apple, заявляя, что процессоры A9 и A9X, установленные в iPhone 6s, 6s Plus, и iPad Pro, нарушают тот самый патент.
Фонд в 2008 году предъявил иск Intel на подобных основаниях, несмотря на то, что дело было решено без суда за день до разбирательства.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *