Apple заплатит университету штата Висконсин $234 млн. за нарушение патента на производительность процессора

a7Ранее на этой неделе, Apple были признаны виновными в продолжающейся судебной тяжбе, инициированной университетом штата Висконсин в Мэдисоне.

На то время, Apple потенциально были должны патентному отделу университета $862 млн. убытков. Тем не менее, сегодня, как сообщает Reuters, суд присяжных после долгих прений постановил, что Apple должны возместить $234 млн. убытков.
Основная причина того, что Apple возместит гораздо меньшую сумму, является то, что федеральный окружной судья Уильям Конли вынес решение, что Apple не нарушали патент намеренно. Вынеси Конли противоположное решение, Apple пришлось бы возместить, без малого, $862 млн. убытков.
Apple ожидаемо заявили, что подадут апелляцию. В 2008 Висконсинский Исследовательский фонд выпускников предъявил иск Intel по этому же патенту. Обе стороны договорились без суда, но, тем не менее, Intel заплатил университету $110 млн. Однако Apple считают, что не должны даже тех $110 млн.
Иск сосредотачивается на патенте Висконсинского Исследовательского фонда выпускников за1998 год относительно улучшения производительности процессора. Фонд заявляет, что процессоры Apple A7, A8, A8X, установленные в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, и нескольких версиях iPad, нарушают патент. Apple попросили Патентное ведомство США рассмотреть, для начала, законность патента, но запрос был отклонен.
Несмотря на то, что это дело, кажется, потихоньку закрывается, Фонд в прошлом месяце открыл вторую тяжбу против Apple, заявляя, что процессоры A9 и A9X, установленные в iPhone 6s, 6s Plus, и iPad Pro, нарушают тот самый патент.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *