Тим Кук: «Apple не будет создавать «бэкдор», чтобы помочь ФБР»

Генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) разместил открытое письмо к покупателям продукции «яблока», в котором известил, что компания не будет выполнять обязательство Федерального суда США про помощь ФБВ в расследовании дела стрелка из Сан-Бернардино Саида Фарука.

Кук добавил, что это дело должно идти на общественное обсуждение и что покупатели должны знать, что стоит на кону.

Директор начал свое письмо, отмечая, что смартфоны стали очень важной частью жизни людей и что многие из них хранят приватные беседы, фотографии, музыку, заметки, финансовую и медицинскую информацию на этих девайсах. В конечном счете, добавил Кук, шифрование помогает людям хранить свою информацию в безопасности.

Также он отметил, что если использовать обход функции, которая отключает iPhone после определенного количества неудачных попыток ввода пароля один раз для этого случая, ее все равно будут использовать еще и еще. «В наше время это будет равноценно универсальному ключу, способному открыть сотни миллионов замков: от ресторанов и банков до магазинов и домов», говорит Кук.

Этот шаг подорвет всю десятилетнюю работу Apple в сфере безопасности. Глава компании отметил, что эксперты по безопасности предупредили об опасности от ослабления шифрования и о том, что «хорошие ребята» и «плохие ребята» будут от этого извлекать выгоду.

Кук завершил свое открытое письмо, отмечая, что их противодействие обязательству – это не меры, принятые легко и необдуманно и что они это совершают «с глубоким уважением к демократии и любви к своей стране».

Заметка: Бэкдор (Backdoor) — программа или код удаленного доступа к системе. Максимальная угроза как для сайтов, так и для персональных компьютеров и мобильных телефонов пользователей.

 

 

 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *