Глава ФБР Джеймс Коми: «Мы не пытаемся создать прецедент»

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми (James Comey) написал письмо, где внес всю ясность в их требование взломать смартфон калифорнийского стрелка и которое якобы может подорвать частную жизнь людей и стать угрозой будущим усилиям по обеспечению безопасности.  

«Калифорнийский судебный процесс не пытается создать прецедент или что-то в этом роде», говорит Коми в своем письме, которое появилось в блоге Lawfare. «Речь идет о жертвах и справедливости. 14 людей были убиты, многие получили увечья и травмы, которые превратили их жизни в руины. Мы должны им предоставить тщательное и профессиональное расследование в соответствии с законодательством».

Это заявление появилось в ответ ранее опубликованному открытому письму своим покупателям директором Apple Тимом Куком, в котором он заявил, что выполнение распоряжения суда может полностью подорвать информационную безопасность людей.

Джеймс Коми отвергает подобные утверждения, указав на то, что «этот конкретный юридический вопрос имеет довольно узкий характер. Ту небольшую помощь, которую мы просим не отобьется негативно в будущем, так как технологии все время продолжают развиваться и усовершенствоваться».

Google, Facebook, WhatsApp и Twitter уже приняли сторону Apple, некоторые активисты также сплотились, чтобы поддержать компанию, в то время как кандидат в президенты Дональд Трамп и жертвы теракта в Сан-Бернардино приняли сторону ФБР.

До 26-го февраля компания должна подать свои первые правовые аргументы против решения суда.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *